Roastbeef selber machen?
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Re(3): Roastbeef selber machen?
16.09.2005, 19:53:01
okay.....

simpelste variante:

es stehen folgende fleischmöglichkeiten zur debatte: Beirid, Rostbraten, Rippenstück(fast net zu bekommen).
ein gut durchzugenes beirid is die beste kompromisswahl.....nimmst du rostbraten muss der eher mager sein, da er höheren eigenfettanteil hat....vor allem muss er gut zugeputzt sein(flaxn weg, etc)

also für 8 leute -> 2 kg fleisch am stück...ein möglichst gleichmässig dickes teil.

mach eine mischung aus frischem pfeffer, scharfem senf und gepresstem knofl.....mengen nach geschmack.....

fleisch nur ganz leicht salzen(zuviel zieht saft und man hat ja nachher die soß) und rundherum ordentlich mit der würzmischung einreinben...ein paar minuten liegen lassen.


große pfanne mit einer mischung aus fett und öl aufn herd....sehr heiss werden lassen.
darin das fleisch von allen seiten scharf anbraten....aufpassen, dass die würzmischung nicht anbrennt....immer wieder wenden. wenns rundherum schön braun is....weg vom herd.

jetzt ein bratenreindl nehmen, auf den boden etwas fett(ka butter)....ein paar halbe zwiebeln, karotten, lauch, selleriestücke, erdäpfel...alles eher grob. ein paar esslöffel wasser rein. das ganze dient als sockel für das fleisch...sonst nix(ausser du stehst drauf)

fleisch drauf.....auf das fleisch noch ein paar kleine fettflocken und ab in ein vorgeheitztes rohr mit 150 grad.....net mehr! jetzt mal ne halbe stund garen lassen....dann umdrehn und die temperatur auf 120 grad reduziern....wieder 30 minuten und wieder umdrehen ...temp auf 80 grad runter ....btw: heissluft verwenden! jetzt würd ichs noch 60 minuten drinnenlassen....kommt drauf an, wie blutig man es will. wenn du einen fleischtempfühler hast.....60-70 grad im zentrum soll es mindestens erreichen(für mindestens 5-10 minuten)

wenn es fertig ist....ofen aus....rohr auf und noch 5-10 minuten drinnlassen.....langsam kalt werden lassen.


ich hoffe es klappt....8-)











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