Faschiertes - Njam Njam
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Umfrage: Faschiertes - Njam Njam
23.01.2007, 21:43:44
Beim Billa eingekauft...

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Edit:

Beantworte hier mal all eure Fragen. Es ist kein Fake-Bild. Ich habe es einmal mit Blitz und einmal ohne in der Küche am Abend fotografiert.

Gekauft wurde es am 17.1.2007 um etwa 15-16 Uhr. 2 Packungen mit etwa einen halben Kilo - 5,49 Euro das Kilo. Hab mir gedacht bei dem Preis kanns ja nicht was schlechtes sein. Dann bin ich direkt heimgegangen (also nichts von Kühlkette unterbrochen oder so) - wohne 50m weiter - und hab es in den Kühlschrank gelegt. Am abend, etwa um 20 Uhr wollte ich es zubereiten und es sah so aus. Außen war es rot und innen so braun-gräulich. Es roch auch ganz komisch (keine Ahnung, wie ich diesen Geruch beschreiben soll). Ich rieche immer an Fleisch, und sowas habe ich noch nie gerochen.

Ich habe das ganze auch gefilmt - wenn ich Zeit habe, stell ich ein Video online.

Habe das ganze wieder auf die Tassen gepackt, Frischhaltefolie drüber gegeben und in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten morgen sah das Faschierte überall so aus wie innen.
Bin dann zum Billa gegangen und habe es der Kassierin unter die Nase gehalten, die hat mich zur Fleischerin geschickt und die ist mit mir nach hinten ins Lager gegangen zum Fleischer, der dort in ein Kammerl mit etwa 18m^2 arbeitete. Das ganze ging ziemlich schnell, hat vom Reingehen bis zum Fleischer nur etwa 30 Sekunden gedauert. Keiner stellte genauere Fragen.

Der Fleischer hinten hat mir dann erzählt, das sei normal. Es kommt kein Sauerstoff ans Fleisch und mit dem Wasser, das innen ist wird das dann so. Hat mir dann einen Lungenbraten, den er auf einem Brett liegen hatte gezeigt - auf der Unterseite war der bräunlich. Er hat gesagt wenn er ihm umdreht und 10min leigen lässt, ist die Oberseite wieder rot und unten wirds dann so. So jedenfalls seine Erklärung. Hat nicht so gut deutsch können, war ein Türke.

Das Faschierte wurde dann umgetauscht und ich hab ein ganz "frisches" bekommen (hätte das Geld nehmen sollen, aber in diesen Moment nicht daran gedacht, ging so schnell). Hab große Abpackungen bekommen, war also ein kleiner Gewinn (naja...). Hab das nicht zahlen müssen. Der Fleischer erklärte mir noch, das immer 2x am Tag Faschiertes gemacht wird. 1x am Vormittag und 1x am Nachmittag und das "Mindest haltbar bis" Datum ist vom selben Tag. Es kann sein, dass ich eines vom Vormittag am Nachmittag erwischt habe und das etwas älter aussah. Er rat mir auch, Faschiertes immer am selben Tag zu verarbeiten.

Naja, ich habe dann aus dem umgetauschten Faschierten sofort Laberl gemacht.

Ich werde jedenfalls kein Faschiertes beim Billa mehr kaufen und immer darauf achten, dass es vor mir frisch heruntergedreht wird - anders werde ich es nicht mehr nehmen. Meine Gesundheit ist mir wichtiger und ich finde es eine Frechheit, wenn andere denken, sie können damit spielen.

Hier noch ein paar Fotos:
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So sahe es am nächten Tag aus.

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Die umgetauschten Packungen.

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24.01.2007, 16:02 Uhr - Editiert von phex², alte Version: hier
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Re: Faschiertes - Njam Njam
24.01.2007, 16:01:14
Beantworte hier mal all eure Fragen. Es ist kein Fake-Bild. Ich habe es einmal mit Blitz und einmal ohne in der Küche am Abend fotografiert.

Gekauft wurde es am 17.1.2007 um etwa 15-16 Uhr. 2 Packungen mit etwa einen halben Kilo - 5,49 Euro das Kilo. Hab mir gedacht bei dem Preis kanns ja nicht was schlechtes sein. Dann bin ich direkt heimgegangen (also nichts von Kühlkette unterbrochen oder so) - wohne 50m weiter - und hab es in den Kühlschrank gelegt. Am abend, etwa um 20 Uhr wollte ich es zubereiten und es sah so aus. Außen war es rot und innen so braun-gräulich. Es roch auch ganz komisch (keine Ahnung, wie ich diesen Geruch beschreiben soll). Ich rieche immer an Fleisch, und sowas habe ich noch nie gerochen.

Ich habe das ganze auch gefilmt - wenn ich Zeit habe, stell ich ein Video online.

Habe das ganze wieder auf die Tassen gepackt, Frischhaltefolie drüber gegeben und in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten morgen sah das Faschierte überall so aus wie innen.
Bin dann zum Billa gegangen und habe es der Kassierin unter die Nase gehalten, die hat mich zur Fleischerin geschickt und die ist mit mir nach hinten ins Lager gegangen zum Fleischer, der dort in ein Kammerl mit etwa 18m^2 arbeitete. Das ganze ging ziemlich schnell, hat vom Reingehen bis zum Fleischer nur etwa 30 Sekunden gedauert. Keiner stellte genauere Fragen.

Der Fleischer hinten hat mir dann erzählt, das sei normal. Es kommt kein Sauerstoff ans Fleisch und mit dem Wasser, das innen ist wird das dann so. Hat mir dann einen Lungenbraten, den er auf einem Brett liegen hatte gezeigt - auf der Unterseite war der bräunlich. Er hat gesagt wenn er ihm umdreht und 10min leigen lässt, ist die Oberseite wieder rot und unten wirds dann so. So jedenfalls seine Erklärung. Hat nicht so gut deutsch können, war ein Türke.

Das Faschierte wurde dann umgetauscht und ich hab ein ganz "frisches" bekommen (hätte das Geld nehmen sollen, aber in diesen Moment nicht daran gedacht, ging so schnell). Hab große Abpackungen bekommen, war also ein kleiner Gewinn (naja...). Hab das nicht zahlen müssen. Der Fleischer erklärte mir noch, das immer 2x am Tag Faschiertes gemacht wird. 1x am Vormittag und 1x am Nachmittag und das "Mindest haltbar bis" Datum ist vom selben Tag. Es kann sein, dass ich eines vom Vormittag am Nachmittag erwischt habe und das etwas älter aussah. Er rat mir auch, Faschiertes immer am selben Tag zu verarbeiten.

Naja, ich habe dann aus dem umgetauschten Faschierten sofort Laberl gemacht.

Ich werde jedenfalls kein Faschiertes beim Billa mehr kaufen und immer darauf achten, dass es vor mir frisch heruntergedreht wird - anders werde ich es nicht mehr nehmen. Meine Gesundheit ist mir wichtiger und ich finde es eine Frechheit, wenn andere denken, sie können damit spielen.

Hier noch ein paar Fotos:
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So sahe es am nächten Tag aus.

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Die umgetauschten Packungen.

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