Pizzateig ohne Hefe
Geizhals » Forum » Haushalt » Pizzateig ohne Hefe (50 Beiträge, 1460 Mal gelesen) Top-100 | Fresh-100
Du bist nicht angemeldet. [ Login/Registrieren ]
...
Re(3): Pizzateig ohne Hefe
28.09.2009, 12:50:47
http://de.wikipedia.org/wiki/Backhefe#Besondere_Backhefe-Sorten

naja im reformhaus/dm .. oder auch bei zielpunkt oder spar-gourmet bzw merkur gibts flüssige und getrocknete sauerteig-ansätze ... da gibst nur noch die gewünschte menge mehl hinzu und lässt es - entgegen der aufschrift auf der packung - wirklich nen tag lang quellen...

vorzugsweise aber keine weizenmehl oder weizenvollkornmehl, sondern über 50% dinkel- und roggen-anteile!

recht kompliziert umschrieben ist die herstellung eines eigenen sauerteigs bei wiki:

http://de.wikipedia.org/wiki/Sauerteig#Gewinnung

etwas einfacher find ich:

http://www.chefkoch.de/rezepte/128241054995865/Sauerteig-ansetzen.html

aber wie gesagt:

zB: 50% roggenmehl, 30% dinkel, 20% weizenmehl .. und so ein sauerteig-ansatz ... dann hast s! :)

salz darfst halt nicht gleich am anfang hinzugeben...
zu allem überfluss halten die sauerteig-brote/pizza-böden länger dei feuchtigkeit ... es verlockt dann dauernd doppelt/dreifach soviel pizza -wie notwendig- zu machen, und die tage drauf auch noch was davon zu essen! *GG*

lg


                                                                                          
s c h ö n e   s c h e i s s e,    d a u e r n d   d a s s e l b e

A: "Ich habe ein Handy bei Drei!"
B: "Und?"
A: "Ich habe massive Netzprobleme!"
B: "Das sagten Sie ja bereits!" |-D
Antworten PM Übersicht Chronologisch Zum Vorgänger
 
Melden nicht möglich
 

Dieses Forum ist eine frei zugängliche Diskussionsplattform.
Der Betreiber übernimmt keine Verantwortung für den Inhalt der Beiträge und behält sich das Recht vor, Beiträge mit rechtswidrigem oder anstößigem Inhalt zu löschen.
Datenschutzerklärung