Karfiolburger
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Karfiolburger
06.08.2013, 17:50:33
Zutaten (4-6 Personen, alle Mengenangaben sind geschätzt und ohne Gewähr|-D)

1 großer Karfiol
2 ganze Eier
30 dag geriebenen Käse (z.b. Grana aus dem Beutel, gibts bei Billa)
2-3 El Mehl
Salz
Pfeffer
Rapsöl zu ausbacken

Buns aus dem Sackerl
Sauce Tartare (oder selbst gemachte Knoblauch-Kräutersauce)
4-6 Käsescheiben
(Bitte keine Toastscheiben oder anderes Schmelzdings, Gouda bietet sich da an)
Geschnittenen Salat nach Belieben (Ich schnippsel gern Eisberg oder eine ChefMenu-Mischung)

Zubereitung:
Karfiol putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen, in Salzwasser kochen (Muss noch Biss haben!)
Abseihen, auskühlen lassen

Die Eier mit dem Käse in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Karfiolstücke
dazugeben, vorsichtig durchrühren.

Dann das Mehl beimengen und - je nach Beschaffenheit der Masse - etwas Mehl zugeben, darf nicht zu matschig oder zu trocken sein (wichtig!)

Danach mit nassen Händen flache Laibchen formen und in der Pfanne goldgelb ausbacken. (Fritteuse geht auch)

Die Buns aufschneiden, auf der Schnittfläche in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, mit reichlich Sauce beschmieren, Salat und Käse draufhauen, das Laibchen obenauf, Deckel drauf - fertig.

Wers mag kann noch dünn geschnittene Essiggurkerlscheiben, Zwiebel, Ketchup oder sonstwas reinhauen - je nach Geschmack und Kreativität.

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Knoblauch-Kräutersauce:

1 großer Becher Joghurt
1 Becher Creme Fraiche mit Kräutern
1 Becher Tiefkühl 8 Kräuter oder italienische
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1-2 zerdrückte Knoblauchzehen

Zubereitung:

Alles in die Schüssel, durchrühren - fertig.

Passt auch zu gegrilltem, Gemüsestrudel etc.
CAVE: der Knoblauch zieht an, je länger das steht - also nicht überdimensionieren >:-)

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Meine Frau sagt mir gerade, daß gestern im "Perfekten Dinner" eine Italienerin solche Laibchen als Vorspeise gemacht hat. K.a. habs nicht gesehen aber ein Indiz dafür daß es gut munden sollte |-D

Mfg, und verdammt guten Appetit, das W. B-)

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06.08.2013, 17:52 Uhr - Editiert von Walrod, alte Version: hier
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