Vegetarisch Essen !
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Re(5): Vegetarisch Essen !
25.01.2005, 17:38:15
Gerne.
Da ich das schon lange einfach ohne Rezept mache, sind es ca. Angaben, aber das passt schon.

Ca. 1 - 1/2 kg Fleisch (Rind, Schwein, Lamm, oder Huhn)
ca. 450 g Basmatireis
3 EL Biriyani Gewürzmischung (gibt es beim Inder, oder Asia Shop)
3 - 4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2-3 grüne Chilischoten (die ganz kleinen und am besten frisch)
1 Kaffelöffel frisch geriebene Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
150 g Cashewnüsse
150 g Rosinen
Öl oder Ghee ca. 4 EL

Zwiebel in halbe Ringe schneiden, mit den halbierten Chilischoten anrösten (sehr hell)
Knoblauch und Ingwer dazugeben, Biriyani-Masala-Gewürzmischung dazu, mit einem Spritzer Essig ablöschen, Salz, Pfeffer, dann das würfelig geschnittene Fleisch dazu.
Mit wenig Wasser aufgießen und das Fleisch weichdünsten (ich mache das Curry im Schnellkochtopf)
Inzwischen den Reis gut waschen und weichkochen (nicht zu weich! damit er nicht zerfällt). Mit etwas Kurkumapulver kann man ihm eine schöne gelbe Farbe verpassen.
Dann das fertige Curry und den Reis mischen.
Rosinen und Cashewnüsse im Ghee oder Öl leicht anrüsten und ebenfalls daruntermischen.
Das ganze in eine Auflaufform geben und ca. 20 Minuten (zugedeckt) bei mittlerer Hitze ins Rohr stellen.
Zum Servieren mit hartgekochten Ei-Achteln und dunkel geröstetem Zwiebel garnieren.
So hat's letztens bei mir ausgeschaut ;-)
http://forum.geizhals.at/files/115/DSCN0640.jpg%20%20Biriyani.jpg

lG
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Re: Vegetarisch Essen !
25.01.2005, 18:33:09
Vorspeise: immer gut:
reife(!!!) Avokado halbieren, Kern entfernen, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, ein Löffel Sauerrahn/Creme fraiche oben drauf, kräftige Pise Salz

oder: das ganze im Mixer zermatschkern und dazu Tortillia-Chips reichen. Bei selbstgemachter Guacamole werden sie alle weich.

gleiches gilt für Salsa: Paradeiser, Zwiebel, Chilli, ev.Gurken, Paprika, usw. nach Geschmack (aber eher grob) hacken, fertig.

Tomatensuppe - Rezept weiß ich jetzt nicht aus dem Kopf, die macht immer Fr.AVS

Mozarella-Tomate: kennt eh jeder, aber bitte nur mit frischem Kraut
als Variante: beides eher etwas dicker (~4-5mm) schneiden und im Backrohr bei maximaler Oberhitze gratinieren, bis der Käse leicht anbräunt (bei dieser variante das Basilikum zwischen Käse und Paradeiser legen, sonst dörrt er aus und schmeckt nach nix mehr)

gefüllte Paradeiser mit Mozarellahaube:
Fleischparadeiser "köpfen" und die Kerne entfernen
In einem Topf Blattspinat (gibts fix&fertig im Tiefkühlregal) erwärmen, mit reichlich Salz, weißem Pfeffer und sehr viel Knoblauch pikant abschmecken.
Die noch warme Masse in die ausgehölten paradeiser stopfen, dicke Schnitte (1cm)Mozarella oben drauf und ab ins Backrohr (Ober und Unterhitze, weil die paradeiser sollen auch noch gar werden, bis der Käse schmilzt). Am schluß kurz maximale Oberhitze (Grill), damit der Käse bissl braun wird.
Eignet sich alleine als Vorspeise und mit einer Beilage (Kartoffel zb) auch als Hauptspeise.

gebratener Tofu:
frisches Tofu würfelig schneiden, mit Sojasauce tränken, im Wok kurz, aber bei großer Hitze anbraten, herausnehmen.
Gemüse anbraten (Notfalls Chinapfanne aus dem Tiefkühlregal), Tofu wieder untermischen, mit Reis servieren

mfg
AVS

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             mein Beze                                                                                ihr Beze
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