Re: Richtig gute SELBSTGEMACHTE Saucen...
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Re: Richtig gute SELBSTGEMACHTE Saucen...
24.03.2007, 02:39:23
Selbst ist der Mann, nicht wahr? :)

Versuchs doch mal hiermit:

1/2 Tasse Wasser (Tasse = normale Kaffeetasse)
1/4 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse Butter oder Margarine
2 EL Zucker
2 EL Worcester-Sauce
1 EL Senf
1 1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Paprikapulver
1 dicke Zitronenscheibe (unbehandelt)
1 dicke Scheibe Zwiebel
1/2 Tasse Ketchup

Alle Zutaten bis auf das Ketchup in einem mittelgroßen Topf unter häufigem Umrühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mit halb aufgelegtem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zitronen- und Zwiebelscheiben wegwerfen, Ketchup unterrühren.

..ein wenig Chilipulver hier...und/oder mehr Paprika/Pfeffer .. und es wird auch feurig. :)

weiters:

Alle Zutaten in den Mixer oder mit nem Pürierstab und los gehts auf volle Pulle:

1 Knolle Knoblauch (auch weniger / mehr - ja nach Geschmack)
150 ml Rapsöl
2-4 Eigelb (je nach Konsistenz der Soße)
5 EL weißer Balsamico Essig
1 EL Zucker
Viel frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Salz
und 6 TL Kurcuma (wegen der schönen gelben Farbe)

Schmeckt schön scharf nach frischem Knoblauch - in deinem Fall - Chili mitrein ;)

Und zu guter letzt:

Man nehme:

4 rote Pfefferschoten
1 Handvoll getrocknete Tomaten (5 min in gekochtem Wasser einweichen, abgießen)
1 enthäutete Tomate (geht am besten, wenn man sie überbrüht)
400 ml Olivenöl (nach Gefühl auch mehr oder weniger, je nachdem, wie sämig es sein soll)
1 EL weißer Balsamico (kann, muss nicht!)
1 TL Salz
1 TL milder Paprika
5 Knofizehen

Alles wird mit einem kräftigen Stabmixer püriert

Guten Appetit und wohl bekomms ;)





Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen.



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