"alltagsessen"
Geizhals » Forum » Haushalt » "alltagsessen" (268 Beiträge, 3043 Mal gelesen) Top-100 | Fresh-100
Du bist nicht angemeldet. [ Login/Registrieren ]
.
Re: "alltagsessen"
19.05.2009, 15:08:56
Hm

Grünen Salat mit Kernöl abmachen und dann
2-3 Tomaten
Ein Döschen Thunfisch
1/2 Dose Mais
1/2 Dose Bohnen

den inhalt der jeweils halben Dosen kann man dann am Tag danach in den nächsten Salat kippen.

Geht recht schnell (der aufwendigste Teil ist gerade mal das Salat waschen), wenn man einen Geschirrspüler hat geht auch das aufräumen schnell ;) Und es ist mal eine gelungene fleischlose Abwechslung wenn man mal wieder 2-3 Tage in Folge nur Fastfood in den Luxuskörper reingeprügelt hat :)

Und günstig hm. So a Salatkopf kost denk ca. 70 cent (gehn sich 3 salate aus). Mais und Bohnen denk so je 1 Euro. Thunfisch .. 1,50 ?
Tomaten, vernachlässigbar

Wobei, man kann da ja variieren. Irgendwas weglassen, dafür Mozarella.
oder den grünen Salat weglassen dafür eine ganze Zwiebel in Scheibenform rein etc.
Kartoffelscheiben könnt man natürlich auch reinschneiden. Wobei da steigt der Aufwand. Die zu kochen dauert auch so 20 Minuten. Wobei, einen Tag eine größere Menge, dann hast am nächsten Tag auch noch was zum reinschneiden.
Bzw. die Tips von oben bezüglich Kartoffeln kombinieren: also mehr Kartoffeln kochen als du für die bratkartoffeln brauchst und am tag danahc den rest in den salat reinverarbeiten.

Und was Toast betrifft. Wenn deine Definition von Toast folgendes ist:
weißbrotscheibe, schmelzkäsescheibe, schinkenblatt, weißbrotscheibe, 2-3 Minuten in den Toaster.

Dann könntest mal folgendes neues probieren:
Schwarzbrotscheiben, Mozarellascheiben, thunfischstückchen, Zwiebelscheiben, eventuell paprikastückchen/Tomatenscheiben und fallst auf scharf stehst dann noch Piri Piri oder irgend eine chili klein arbeiten und auf den schwarzbrottoasts verteilen und ab in Backofen

Und nochmal edit:
Weil ichs grad oben lese bezüglich Puten oder Hühnergeschetzeltem: Kann man natürlich auch auf den Salat oben drüberkippen :)

19.05.2009, 15:24 Uhr - Editiert von Juckreiz, alte Version: hier
Antworten PM Übersicht Chronologisch Zum Vorgänger
 
Melden nicht möglich
.
Re: "alltagsessen"
19.05.2009, 15:52:32
Strudelteig
1 verquirlltes Ei
gemischtes Tiefkühlgemüse
Schinken in Scheiben
Käse in Würfel
Salz, Pfeffer
Gemüse in MW auftauen oder in Pfanne mit Olivenöl anbraten, abkühlen lassen. Teig aufklappen, Schinken drauf lagen, Gemüse drauf, Käsewürfel drauf, salzen, pfeffern, Teig einklappen, mit verquirlltem Ei bestreichen, ins Backrohr bei 180°C, mit Hüttenfrischkäse genießen.

Salat
Paprika
Karotte
Gurke
Mais
zum Salat verarbeiten
Joghurt mit Kräutern vermischen und Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten (Hendlstreifen, etc.) zum Salat geben, Joghurtsauce drüber.

Tortellini in Brodo
1 Pckg Tortellini
1 Suppenwürfel
Suppenwürfel mit Wasser zum Kochen bringen, Tortellini rein, ca 5 -7 Mins kochen, mit einem Spritzer Maggi und Zitrone sowie Kräutern abschmecken

Gnocchi al Pomodoro
1 Pckg Gnocchi
1 Glas Tomatensauce
Gnocchi nach Anleitung kochen, abseihen, Tomatensauce darüber geben, ca 2-3 Minuten warten bis die Tomatensauce von den Gnocchi erwärmt wurde, mit Parmesan und Kräutern abschmecken

Reissalat:
Reis kochen, abschrecken, abkühlen lassen
Mit Thunfisch, Oliven, Paprika, Mais, Kapern etc. als Salat anrichten und je nach Vorliebe mit Essig/Öl oder Joghurt abmachen.

Prinzipiell empfehle ich die Anschaffung einer Grillpfanne (Ikea), darin lässt sich sowohl Fleisch als auch Fisch und Gemüse superschnell anbraten und schmeckt fast wie vom richtigen Grill.




19.05.2009, 16:06 Uhr - Editiert von cuoca, alte Version: hier
Antworten PM Übersicht Chronologisch Zum Vorgänger
 
Melden nicht möglich
 

Dieses Forum ist eine frei zugängliche Diskussionsplattform.
Der Betreiber übernimmt keine Verantwortung für den Inhalt der Beiträge und behält sich das Recht vor, Beiträge mit rechtswidrigem oder anstößigem Inhalt zu löschen.
Datenschutzerklärung