den besten Burger in Wien?
Geizhals » Forum » Wo finde ich ... ? » den besten Burger in Wien? (150 Beiträge, 3111 Mal gelesen) Top-100 | Fresh-100
Du bist nicht angemeldet. [ Login/Registrieren ]
.......
Re(7): den besten Burger in Wien?
26.09.2014, 12:47:51
Die Buns werden genialst damit - allerdings kommen sie mir ein bisserl klein
vor (obwohl sie ordentlich aufgehen) --> ich mach sie seit einiger Zeit mit
der eineinhalbfachen Menge --> Perfektest!

Für mich sinds noch nicht genialst, muss noch mit etwas Gerstenmalz spielen, ich hätts gern etwas süßer, für mich ist das ein Bestandteil des Burgers.
Am liebsten wär ma a Brioche ;)

Aber die Größe hat mir eigentlich zugesagt, ich werd aber auch in Zukunft mindestens die doppelte Menge machen.
Meine Küchenmaschine kommt mit den 500g Mehlmengen nicht so gut klar wie mit größeren Mengen.

Vielleicht liegt ja die Kleinheit der Buns auch an der Größe der Patties: Ich
mach immer diese 224(?)g Dinger aus der Weber-Burger Presse. Und hab in
zahllosen Versuchen festgestellt: Am besten werden die mit dem
Bio-Rinderfaschierten vom (steinigt mich. Es kommt jetzt kein Edelfleischer
und kein Premium Beef Versand....) Hofer. Das hat um die 20% Fett (also gar
net so wenig für Beef) und die Burger werden genialst.....ich hab schon
Rinderfaschiertes vom (wirklich guten) Fleischhauer gekauft: Kommt für diesen
Verwendungszweck nicht an das vom Hofer heran.

Ja, das Biorindfaschierte vom Hofer ist gut.
Und die 20% Fett sind eigentlich für Burger ideal.
Ich mag nur die Struktur des industriell faschierten nicht so sehr.
Wenn ich Zeit und Muse habe mach ich es selber mit der Küchenmaschine, und wenns im Angebot ist, kauf ichs gern bei unserem Adeg ums Eck. Die haben einen gekühlten Fleischwolf und faschieren immer frisch durch, dann halt heim und innerhalb weniger Stunden zubereiten.
Die Burgerpresse von Weber hingegen hab ich dem Hornbach in Stadlau retourniert.
Mit der war ich gar nicht zufrieden, die Patties sind mir immer drin geblieben, kam damit nicht klar.
Ich machs eigentlich nun immer mit der Hand. Flach drücken auf der Fläche und mit dem Daumen seitlich begrenzen.
.meine Frau ist wegen meines "Küchenmaschinen-Fuhrparks" schon ein
wenig.....hmmmmmm.....unduldsam

Bosch maxxi mum ist das zauberwort ;)

Antworten PM Übersicht Chronologisch Zum Vorgänger
 
Melden nicht möglich
 

Dieses Forum ist eine frei zugängliche Diskussionsplattform.
Der Betreiber übernimmt keine Verantwortung für den Inhalt der Beiträge und behält sich das Recht vor, Beiträge mit rechtswidrigem oder anstößigem Inhalt zu löschen.
Datenschutzerklärung