Re(8): Analogkäse - der 5. Aufguss. Oder: wie unnötig ist der VKI?
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Re(8): Analogkäse - der 5. Aufguss. Oder: wie unnötig ist der VKI?
31.07.2009, 12:41:51
Ich verstehe diese zeitliche Beschränkung von diesen Test/Bericht nicht. Es
hängt nicht Leib und Leben davon ab und hat keine Tagespolitische Relevanz.
Mir ist lieber ich werde als Konsument Kunde davon informiert als gar nicht,
ob dies zeitgerecht passiert wenn gerade alle darüber reden oder einige Zeit
später aufgegriffen wird um vielleicht nochmals zu polarisieren/erinnern ist
dann schon egal.

Informiert _ist_ man als Kunde: Es haben Zeitungen berichtet, es hat der ORF berichtet. Vergleiche deren Reichweite mit der des "Konsument". Die reine Information _kann nicht_ Intention des Konsumentartikels sein.

Also sollte tiefergehend getestet werden. Mehr Produkte. Das wäre sinnvoll. Aber die bereits vorhandenen Informationen zu nehmen, dreist zu kopieren und draufkommen "aaahhhh - Vanille ist besonders oft betroffen. Vielleicht finden wir _noch ein_ Vanillejoghurt ohne Vanille" ist in etwa das Niveau es Kinderkurier, der täglich in Minopolis hergestellt wird. Nur dass das dort 10jährige machen deren Eltern dafür zahlen...

Mich hätte interessiert, welche _Positivprodukte_ es gibt, also welchen Pudding man ohne/mit möglichst wenig Chemie und mit echter Vanille kaufen kann, welches Joghurt _echte_ Erdbeerstückerln enthält und welche Garnelen nicht nur echt, sondern darüber hinaus nicht 3x eingefroren und aufgetaut sind. Weiters hätten mich Stellungnahmen der Firmen, von Ärzten und von Nahrungsmittelchemikern zu diesem Thema interessiert. Vielleicht auch eine Beispielrechnung "was kostet das Kunstprodukt in der Herstellung - um wieviel wirds verkauft; wie ist das beim echten Produkt --> profitieren Hersteller/Handel wirklich durch eine höhere Marge oder wird nur Kundenwunsch befriedigt. Das und 1000 andere Punkte wären Hintergrundinformation, die ein Monatsmagazin von der Tagesprese unterscheiden sollten.


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