Re(4): Preise bestimmter Lebensmittel gehören verdreifacht
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Preise bestimmter Lebensmittel gehören verdreifacht
23.06.2010, 20:30:37
Ich bin dafür, dass bestimmte Lebensmittel deutlich teurer werden, nicht nur 20% sondern teilweise gehören bestimmte Lebensmittelpreise verdreifacht!

Lebensmittel zu Schleuderpreisen zu verkaufen ist eigentlich ein Verbrechen. Das hier ist nur ein Beispiel:

1 Kilogramm Extrawurst um weniger als 2 Euro
http://www.metro.at/german/pages/metro_posth3i.cfm?uid=13284018&email=14874015&lnk=18&mpcode=food:14:2


Wohin soll das führen, wenn die Menschen solche Lebensmittel zu solchen Preisen nicht nur angeboten bekommen, sondern auch noch kaufen? Gibt es in 10 Jahren nur noch Gift, Dünger und Chemie auf den Äckern, damit diese sinnlose landwirtschaftliche Billigst-Lebensmittelherstellung weiter gehen kann trotz Bauernsterben und totaler Umweltvernichtung?

Gibt es wirklich Menschen, denen es nicht graust, ein Kilo Extrawurst um 2 Euro zu kaufen?

Wo sind wir gelandet, dass das LEBENS-MITTEL keinen Wert mehr hat?

Die Landwirte sind daran (nur) teil schuldig. Schuldig sind jene, die das mitmachen und nicht auf hochwertige Bio-Landwirtschaft umstellen. Schuld sind jene, die jedes Jahr mehr Dünger, Gift und Chemie auf den Äckern ausbringen.

Schuld an dieser gräßlichen Misere sind aber vorallem die Konsumenten: Jene, die beim Diskonter (Hofer, Lidl, ...) Lebensmitteln einkaufen (igitt). Schuld sind jene, die bei Lebensmittel anstatt auf Qualität und Bioprodukte zu schauen, Billigslebensmittel kaufen.

Wann hat das ein Ende? Dann wenn wir uns mit Chemie vollgefressen haben?

Positiv ist der (große) Trend zu Bio-Produkten, der von vielen angenommen wird. Wichtig ist hier, die Qualität zu halten und weiter zu steigern. Es muss eine besondere Bio-Qualität geben um nicht Bio zu Massenware mit Nachteilen zu machen.

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..... Vom Autor zurückgezogen oder Autor hat seine Registrierung nicht bestätigt  (zeddicus am 24.06.2010, 15:08:21)
....
Re(4): Preise bestimmter Lebensmittel gehören verdreifacht
24.06.2010, 17:17:27
Natürlich sollen wir die Fleischreste nicht wegwerfen. Aber das, was die
Lebensmittelexperten so vehement angreifen ist, dass das gepresste Zeugs quasi
als Plagiat eines echten Produkts verkauft wird, noch dazu angereichert mit
allerlei Konservierungsstoffen, Zucker oder Zuckerersatzstoffen plus
Geschmacksverstärker, alles in allem eigentlich ziemlich ungesund. Bei
Frischwurst weiß ich halt, die geht mir nach vier, fünf Tagen ein, aber dafür
fress ich auch nicht zwölf E-Nummern mit.


Ich wär für eine verpflichtend auffällige Kennzeichnung von solchen Sachen.

Zur Zeit ist es ja so, dass groß drauf steht, was _nicht_ drin ist. Eigentlich vollkommen idiotisch. Dass in Gummibärli wenig Fett und in Chips wenig Zucker drin ist, das ist keine wirklich wertvolle Information.

Fleischreste lassen sich auch sinnvoller verwerten. Als Tierfutter zum
Beispiel.


So einfach ist das auch nicht. Irgendwer muss das abholen, verarbeiten, usw. Und wenn hinten kein Plus rauskommt, wird sich das niemand antun.

Und wenn da die Nachfrage nicht besteht, ab nach Afrika damit, da verhungern
Kinder. Lieber ungesunde Kost als gar keine Kost.


Nein, um Himmels willen! Das wird zur Zeit eh schon praktiziert. Da werden gefrorene und halb vergammelte Lebensmittel nach Afrika exportiert und dort zu Schleuderpreisen verkauft. Dadurch geht dort die eh schon schwache Wirtschaft zu Grunde. Die Bauern können ihre teureren frischen Lebensmitteln nicht mehr verkaufen und die Bevölkerung isst das billige aber ungesunde Zeug aus dem Ausland.

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